ベジタブルキッチン サンテ/宇都宮市にある野菜中心のレストラン

October 14, 2011 1:39 AM

サラダの変わりに・・・

今の時期 葉っぱものの野菜って

農家さんからもらう出荷リストにないんです。

これからやっと 少しリストに出てくるかな? という感じ。

 

ディナーの「野菜のコース」で

オードブルの盛り合わせ と 季節の野菜のスープ の間に

「有機野菜のサラダ」 を通常はメニューの流れとして出すのですが、

夏から今にかけては 葉っぱもの野菜がナイ・・・

 

さて 困った。

 

去年までは「有機野菜のセイロ蒸し」を代替でやっていましたが

今年は これまた私のリクエストで

「野菜のゼリーよせ」を作ってもらいました。

DSCF2643.jpg




















 

夏野菜など 彩りのキレイな野菜が

透明なお皿というキャンバスに華やかさをもたらします。

ソースは トマトソース バジルソース バルサミコソース

の3種類を添えて。

 

何だかサンテらしくない繊細さが垣間見れます。

私が「作って」と言っておきながら 「オーナーこんなの作れるんだ~」と驚き、

そんな私に オーナーはあきれ顔・・・

 

野菜料理ばがり作っているので オーナーがバリバリのフランス料理出身なのを

たまに忘れています(苦笑)

 

この 野菜のゼリーよせ、 葉っぱもの野菜が入荷するまでのお料理になります。

いつまでご提供できるかは 農家さんの野菜の出荷リスト次第。

その点は ご了承下さい。

 

by    fumi