ベジタブルキッチン サンテ/宇都宮市にある野菜中心のレストラン

September 3, 2008 12:58 AM

秋ちょっと前の野菜コース

野菜から秋野菜に移りかわる時期

トマトやきゅうりなどの

夏野菜が終わってしまい

もう夏が終わってしまうのを

実感する今日このごろです。

これから茄子が美味しくなる季節

メイン料理は秋茄子に決まりです。

 

9月4日からの野菜コースです。

 

:オードブルの4点盛り合わせ

 ・オクラのマリネ

 ・かぼちゃのグリエ

 ・焼きナスのヨーグルトソース

 ・自家製有機豆腐バジル醤油

 

:有機野菜のセイロ蒸し

 

:じゃがいものスープ

 

:メイン野菜料理

  秋茄子のフリッター 和風ソース

    付け合せで、桜姫鶏 又は ホタテ貝

        どちらかお選び下さい。

 :雑穀米 or バジルパン

 

 :野菜デザート盛り合わせ

  ・ジャガイモのシュークリーム

  ・カボチャとココナッツのプリン

  ・モロヘイヤのアイスクリーム

 

 :お飲み物(お一つお選び下さい)

  ・有機栽培コーヒー (Hot  or   Ice)

  ・有機栽培紅茶   (Hot  or   Ice)

  ・有機栽培三年番茶(Hot)

  ・ルイボスティー   (Hot) 

 

お野菜をたっぷりどうぞ。